Blog

recettes plantes sauvages et découverte de l’herboristerie.

Retrouvez ici tous les articles sur les plantes comestibles et médicinales, la nature et le jardin, la santé naturelle et l’herboristerie, ainsi que de nombreuses recettes !

recette reine des prés, framboises et cynorrhodons

Tous les articles

Recettes plantes sauvages comestibles

Dans ce blog, je vous propose de nombreux articles sur divers sujets liés à la santé naturelle, la phytothérapie et l’herboristerie, des recettes plantes sauvages comestibles et médicinales, le jardin et la nature en général. Ce contenu est une mine d’informations gratuites, que je prends le temps de rédiger pour le plaisir de vous faire partager toutes mes connaissances et ma passion pour la santé naturelle, les plantes, les insectes et les « choses de la nature » en général. J’essaye autant que possible de vous livrer des informations claires et précises, ainsi que de nombreuses recettes. N’hésitez pas à me faire vos retours afin que je puisse améliorer toujours ce contenu, et abonnez-vous à la newsletter, afin d’en profiter au mieux. Et pour creuser tous ces sujets, n’hésitez pas à consulter mes différents ouvrages.

Articles herboristerie

Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.

Phytothérapie

Infusion anti-stress et astuces !

Si le stress nous est aujourd’hui une émotion familière, il n’est pas une fatalité pour autant. Diverses méthodes permettent de le canaliser et même de

Lire l'article »

Découverte de l’herboristerie

Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.

Recettes plantes sauvages comestibles.