Propriétés des arbres résineux
Cèdres, pins, sapins, mélèzes, etc. plongez au cœur de la forêt pour découvrir les innombrables vertus des arbres résineux… Depuis la nuit des temps, les
recettes plantes sauvages et découverte de l’herboristerie.
Retrouvez ici tous les articles sur les plantes comestibles et médicinales, la nature et le jardin, la santé naturelle et l’herboristerie, ainsi que de nombreuses recettes !
Dans ce blog, je vous propose de nombreux articles sur divers sujets liés à la santé naturelle, la phytothérapie et l’herboristerie, des recettes plantes sauvages comestibles et médicinales, le jardin et la nature en général. Ce contenu est une mine d’informations gratuites, que je prends le temps de rédiger pour le plaisir de vous faire partager toutes mes connaissances et ma passion pour la santé naturelle, les plantes, les insectes et les « choses de la nature » en général. J’essaye autant que possible de vous livrer des informations claires et précises, ainsi que de nombreuses recettes. N’hésitez pas à me faire vos retours afin que je puisse améliorer toujours ce contenu, et abonnez-vous à la newsletter, afin d’en profiter au mieux. Et pour creuser tous ces sujets, n’hésitez pas à consulter mes différents ouvrages.
Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.
Cèdres, pins, sapins, mélèzes, etc. plongez au cœur de la forêt pour découvrir les innombrables vertus des arbres résineux… Depuis la nuit des temps, les
Magnifique, légendaire, nourricier et bien plus encore… Laissez-vous surprendre par les innombrables propriétés du noisetier, véritable concentré de gourmandise et de bienfaits ! J’ai toujours apprécié
Chers lecteurs, Sur ce blog, j’apprécie de présenter de temps à autre le travail d’autres acteurs de la santé naturelle et des médecines alternatives. Non
Bien réputée en tant que condiment indissociable de la cuisine asiatique, la coriandre est également une mine d’or pour notre santé au quotidien ! On
S’il est un produit de soin naturel que j’ai toujours en réserve dans mes placards, c’est bien l’argile verte ! Cette dernière est tellement efficace et
L’avoine, grande oubliée de la phytothérapie Redécouvrez ce superaliment aux incroyables vertus ! Je crois pouvoir dire de l’avoine qu’il s’agit de ma céréale
Doucement mais surement, la nature se réveille et je suis enchantée – comme toujours à cette période de l’année – de voir émerger mes salades
Les fêtes de fin d’année sont souvent synonyme d’excès culinaires. Je vous rassure, ce n’est pas moi qui vais vous dire de vous restreindre, ni
Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.
Recettes plantes sauvages comestibles.