Plantes sauvages comestibles : l’art de la cueillette
Mises à l’honneur même à la table des grands chefs, les plantes sauvages comestibles ont fait un retour triomphal sur la scène. Ainsi de plus
recettes plantes sauvages et découverte de l’herboristerie.
Retrouvez ici tous les articles sur les plantes comestibles et médicinales, la nature et le jardin, la santé naturelle et l’herboristerie, ainsi que de nombreuses recettes !
Dans ce blog, je vous propose de nombreux articles sur divers sujets liés à la santé naturelle, la phytothérapie et l’herboristerie, des recettes plantes sauvages comestibles et médicinales, le jardin et la nature en général. Ce contenu est une mine d’informations gratuites, que je prends le temps de rédiger pour le plaisir de vous faire partager toutes mes connaissances et ma passion pour la santé naturelle, les plantes, les insectes et les « choses de la nature » en général. J’essaye autant que possible de vous livrer des informations claires et précises, ainsi que de nombreuses recettes. N’hésitez pas à me faire vos retours afin que je puisse améliorer toujours ce contenu, et abonnez-vous à la newsletter, afin d’en profiter au mieux. Et pour creuser tous ces sujets, n’hésitez pas à consulter mes différents ouvrages.
Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.
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Souvent dépeint comme un abominable « bourreau des arbres », le lierre n’a pourtant rien d’un parasite ! Non seulement il est nécessaire à toute
Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.
Recettes plantes sauvages comestibles.