
Disparition des insectes : le monde en péril…
De nombreuses menaces pèsent sur la biodiversité, et les insectes ne font pas exception à la règle. Or, nous n’avons que trop peu conscience de
recettes plantes sauvages et découverte de l’herboristerie.
Retrouvez ici tous les articles sur les plantes comestibles et médicinales, la nature et le jardin, la santé naturelle et l’herboristerie, ainsi que de nombreuses recettes !
Dans ce blog, je vous propose de nombreux articles sur divers sujets liés à la santé naturelle, la phytothérapie et l’herboristerie, des recettes plantes sauvages comestibles et médicinales, le jardin et la nature en général. Ce contenu est une mine d’informations gratuites, que je prends le temps de rédiger pour le plaisir de vous faire partager toutes mes connaissances et ma passion pour la santé naturelle, les plantes, les insectes et les « choses de la nature » en général. J’essaye autant que possible de vous livrer des informations claires et précises, ainsi que de nombreuses recettes. N’hésitez pas à me faire vos retours afin que je puisse améliorer toujours ce contenu, et abonnez-vous à la newsletter, afin d’en profiter au mieux. Et pour creuser tous ces sujets, n’hésitez pas à consulter mes différents ouvrages.
Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.
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Aujourd’hui, voici un nouvel article un peu spécial consacré à une amie praticienne, à la fois herboriste et naturopathe : Cécile Saint-Béat ! J’ai
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En cette période où le temps froid et humide et le ciel grisonnant nous rappellent que l’hiver arrive à grand pas, il est temps de
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Certes, l’infusion comme la décoction poursuivent le même but : récupérer les principes actifs qui nous intéressent dans un liquide. Généralement dans de l’eau que nous allons consommer ou utiliser en externe (en compresse par exemple). Cela est d’autant plus pertinent quand il s’agit de boire le breuvage, car les molécules qui se retrouvent alors sous une forme ionisée, sont beaucoup plus assimilables par notre organisme. Néanmoins, les deux méthodes diffèrent, dans leur réalisation et leur application.
Recettes plantes sauvages comestibles.