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Stages plantes sauvages comestibles

Découvrez ici les dates des prochains stages et ateliers autour des plantes sauvages comestibles, de l’herboristerie et les sorties nature, proposées en Aquitaine autour de la métropole bordelaise. 

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stage plantes sauvages comestibles Aquitaine

Calendrier des stages à venir

Programme 2026

Durant toute la saison, monde de sens vous propose de nombreux stages et ateliers en Aquitaine, le plus souvent autour de la métropole bordelaise. Sorties nature, balades découverte, stages plantes sauvages comestibles, ateliers de cuisine sauvage, herboristerie ou découverte des papillons : de l’après-midi au week-end complet, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! Les ateliers en vert clair sont financés par les collectivités (et donc gratuits pour le public), les autres activités sont payantes et les tarifs sont indiqués dans le descriptif. Consultez ici la programmation des financeurs et collectivités associées : Bordeaux métropole et la Maison Ecocitoyenne.

janvier

sam24jan14 h 00 min16 h 30 minBalade sauvage, Bègles (33)Type d'évènement 1Balade sauvage14 h 00 min - 16 h 30 min

Détails de l'évènement

Un cours de botanique pratique et accessible de 2h30 pour vous initier à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales près de Bordeaux ! Cette balade est proposée avant tout

Détails de l'évènement

Un cours de botanique pratique et accessible de 2h30 pour vous initier à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales près de Bordeaux !

Cette balade est proposée avant tout dans le cadre de mon cycle d’apprentissage : « le goût du sauvage », qui comprends 3 balades au fil des saisons + 1 Ebook de 30 recettes sauvages. L’achat du cycle complet vous fait économiser 5 euros par balade + le ebook.

Inflorescence de lamier pourpre (Lamium purpureum), balade nature à Saint-Médard-en-Jalles – ©Morgane Peyrot

Au cours de cette balade sauvage, je vous donnerai des notions de bases en botanique. Vous apprendrez ainsi à reconnaître les plantes sauvages comestibles communes, à une saison souvent laissée de côté puisque nous serons en hiver ! Pourtant, il y a à cette période des jeunes pousses, fleurs et bourgeons comestibles !

Au programme : initiation aux bases de la botanique de manière simplet et vulgarisée (morphologie de la plante, vocabulaire, familles botaniques : l’essentiel nécessaire pour reconnaître les plantes rencontrées), découverte des risques et des bonnes pratiques de la cueillette sauvage, méthode de préparation culinaires et médicinales basiques, sans oublier bonne humeur et émerveillement tout au long de notre parcours !

Informations complémentaires  :

RDV : au parc de Mussonville à Bègles, Lormont (point GPS communiqué par mail quelques jours avant l’évènement)
Prévoir : Un carnet de notes, une gourde et de l’anti-moustique selon la saison !
Pour en savoir plus sur les plantes sauvages comestibles et médicinales, découvrez mes petits guides aux éditions First.

Heure

24 janvier 2026 14 h 00 min - 16 h 30 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 40,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 40,00 €

Voir le panier Commander

février

dim15fev9 h 00 min17 h 00 minFormation herboristerie à la journée, Bègles (33)Type d'évènement 1Herboristerie9 h 00 min - 17 h 00 min

Détails de l'évènement

Rentrez dans la peau d’un herboriste le temps d’une journée ! Quel est le rôle (et le savoir) de l’herboriste ? Comment la pratique est-elle encadrée actuellement, et où se former

Détails de l'évènement

Rentrez dans la peau d’un herboriste le temps d’une journée !

Quel est le rôle (et le savoir) de l’herboriste ? Comment la pratique est-elle encadrée actuellement, et où se former en toute sécurité ? Comment l’herboristerie peut-elle servir un usage domestique ? Autant de question auxquelles nous répondrons au cours de cette formation pratique.

Vous apprendrez également à réaliser vos propres produits de soin naturel ! Baume, teinture mère, infusion, etc. sont autant de galéniques qui pourront vous être proposées. Nos produits seront réalisés à partir de plantes séchées et/ou de cueillette selon la selon et la disponibilité des ressources.

PROGRAMME COMPLET :

9h00 : accueil des stagiaires/boisson chaude présentation des participants

9h30 / 10h30 : Qu’est-ce que l’herboristerie ?

  • Historique
  • Pratique et législation, comment devenir herboriste aujourd’hui ?
  • Référence de formation et école fiable et certifiante (fiche transmise)

10h30 / 12h30 : Balade et découverte des plantes médicinales au parc de Mussonville (déplacement en tramway, 4 stations), cueillette le cas échéant.

12h30 / 13h30 : Pique-nique au parc de Mussonville

13h30 / 14h : Retour à l’atelier la Grande bouche

14h / 17h30 : L’herboristerie au service d’un usage familial, conseils et réalisations pratiques :

  • Etude de cas pratique sur l’infusion, pour mieux intégrer les principes de précaution à partir d’une réflexion personnelle.
  • Comment réaliser des infusions efficaces (méthodologie + exemples de synergies + création d’une infusion médicinale).
  • Découvrir les macérations hydro-alcooliques (étude de la méthode traditionnelle et préparation d’un vin, vinaigre ou d’une alcoolature).
  • Découvrir les macérations huileuses (étude de la méthode et préparation d’un macérât huileux).

 

Informations complémentaires 

> Vous munir d’un carnet de notes

> Prévoir un pique-nique pour le déjeuner

> lunettes de soleil + gourde + anti-moustique (selon saison)

> RDV : à l’atelier de conserverie La Grande Bouche, 12 rue de la Belle Rose, 33130 Bègles

 

Tarif : 150 € / pers. (tous supports dont Ebook de 20 pages sur les bases de l’herboristerie + réalisation des produits)

Heure

15 février 2026 9 h 00 min - 17 h 00 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 150,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 150,00 €

Voir le panier Commander

mars

sam14mar14 h 00 min16 h 30 minBalade sauvage, ail des ours, Bègles (33)Type d'évènement 1Balade sauvage14 h 00 min - 16 h 30 min

Détails de l'évènement

Un cours de botanique pratique et accessible de 2h30 pour vous initier à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales près de Bordeaux ! Cette balade est proposée avant tout

Détails de l'évènement

Un cours de botanique pratique et accessible de 2h30 pour vous initier à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales près de Bordeaux !

Cette balade est proposée avant tout dans le cadre de mon cycle d’apprentissage : « le goût du sauvage », qui comprends 3 balades au fil des saisons + 1 Ebook de 30 recettes sauvages. L’achat du cycle complet vous fait économiser 5 euros par balade + le ebook.

ail des ours

Au cours de cette balade sauvage, je vous donnerai des notions de bases en botanique. Vous apprendrez ainsi à reconnaître les plantes sauvages comestibles communes, notamment l’ail des ours et bien d’autres surprises !

Au programme : initiation aux bases de la botanique de manière simplet et vulgarisée (morphologie de la plante, vocabulaire, familles botaniques : l’essentiel nécessaire pour reconnaître les plantes rencontrées), découverte des risques et des bonnes pratiques de la cueillette sauvage, méthode de préparation culinaires et médicinales basiques, sans oublier bonne humeur et émerveillement tout au long de notre parcours !

Informations complémentaires  :

RDV : au parc de l’Ermitage, Lormont (point GPS communiqué par mail quelques jours avant l’évènement)
Prévoir : Un carnet de notes, une gourde et de l’anti-moustique selon la saison !
Pour en savoir plus sur les plantes sauvages comestibles et médicinales, découvrez mes petits guides aux éditions First.

Heure

14 mars 2026 14 h 00 min - 16 h 30 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 40,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 40,00 €

Voir le panier Commander

dim15mar14 h 00 min18 h 00 minAtelier cuisine sauvage, Bègles (33)Type d'évènement 1Cuisine Sauvage14 h 00 min - 18 h 00 min

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade avec cueillette, suivie d’un atelier cuisine sauvage ! N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade avec cueillette, suivie d’un atelier cuisine sauvage !

N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier de conserverie La Grande Bouche. 

 

Nous commencerons notre après-midi par un cours de botanique sous forme de balade commentée de 2h environ. Au programme : description des plantes rencontrées pour apprendre et intégrer le vocabulaire de base (pétiole, inflorescence, capitule, etc.), étude des vertus et usages des plantes comestibles et médicinales. Sans oublier de définir les règles de respect et de sécurité inhérentes à la pratique de la cueillette sauvage.
À l’issue de notre cours, nous ferons une cueillette en vue de préparer quelques recettes à base de plantes sauvages. Nous nous rendrons pour cela dans les locaux de l’atelier de conserverie La Grande Bouche, où nous consacrerons notre dernier temps à l’atelier de cuisine sauvage.
Lors de ce mini stage, notre balade-cours vous permettra d’acquérir les fondamentaux, pour vous lancer en toute autonomie dans la pratique de la cueillette sauvage. Tandis que l’atelier de cuisine sauvage vous donnera l’occasion de mettre en pratique les éléments acquis. Sans oublier d’apprendre à transformer les plantes sauvages pour réaliser quelques recettes gourmandes !
Informations complémentaires 
> Vous munir d’un carnet de note pour ne pas perdre une miette de toutes ces précieuses informations !
> Rendez-vous à l’arrêt de tramway “parc de Mussonville”, ligne C
Tarif : 85 €
Ce prix comprend la balade, l’atelier cuisine complet et les ingrédients, ainsi que les fiches des recettes réalisées qui seront fournies à l’issue de l’atelier.

Heure

15 mars 2026 14 h 00 min - 18 h 00 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 85,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 85,00 €

Voir le panier Commander

sam21mar(mar 21)9 h 00 mindim22(mar 22)17 h 00 minRetraite bien-être : Féminin sacréType d'évènement 1Féminin Sacré9 h 00 min - 17 h 00 min (22)

Détails de l'évènement

Un week-end de stage dédié au bien-être proche de Bordeaux (Gradignan) pour lâcher prise, prendre soin de son moi profond et de son féminin sacré en se reliant à votre

Détails de l'évènement

Un week-end de stage dédié au bien-être proche de Bordeaux (Gradignan) pour lâcher prise, prendre soin de son moi profond et de son féminin sacré en se reliant à votre sorcière intérieure !

Vous êtes trop souvent dans le mental ? Vous traversez peut-être une période difficile où un changement dans votre vie qui vous angoisse et vous fait douter ? Vous peut-être encore avez-vous simplement besoin d’un moment pour vous ressourcer et lâcher prise ? Quelque soit votre situation en tant que femme, ce stage est fait pour vous !

Le féminin sacré, c’est l’éveil, l’acceptation de soi et son plein potentiel. Grâce à divers outils tels que la connexion à la nature, le yoga, la méditation ou encore la danse intuitive, ce concept invite chaque femme à se reconnecter à ses racines, à son intuition et à sa sensibilité. Être à l’écoute de ses émotions et de son intuition, c’est se laisser plus de place. C’est la possibilité de se libérer des schémas mentaux et de reprendre confiance en soi.

Tout au long de ce week-end, vous prendrez plaisir à découvrir les bienfaits du yoga et de la méditation,  mais aussi à profiter du contact avec la nature tout en découvrant les usages des plantes médicinales. Il n’y a pas besoin d’être déjà initié au yoga ou à l’herboristerie pour participer. Nous vous guiderons du début à la fin, et nous vous demanderont de poser une intention pour ce week-end magique. Seuls quelques effets personnels vous seront demandés pour les cercles et la méditation dansée d’Osho (1 objet ou élément en lien avec la nature, 1 jupe longue ou robe et 1 foulard).

Entre sororité, confection de produits à base de plantes pour votre bien-être, méditation et cérémonie du cacao, tous les ingrédients ici seront réunis pour vous permettre de libérer la sœur-cière qui vit en vous !

Le programme détaillé du week-end est accessible ici en pdf.

P.S. : Ce stage est organisé en partenariat avec Sophie Moras, professeure diplômée de l’école française de Yoga du Sud-Ouest, et pratiquant de Yoga depuis 25 ans. Pour découvrir ses activités, rendez-vous sur : Accueil – Yoga Gradignan (yoga-gradignan.com)

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question au sujet du stage.

Heure

21 mars 2026 9 h 00 min - 22 mars 2026 17 h 00 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 220,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 220,00 €

Voir le panier Commander

avril

sam18avr14 h 00 min18 h 00 minAtelier cuisine sauvage, Bègles (33)Type d'évènement 1Cuisine Sauvage14 h 00 min - 18 h 00 min

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade avec cueillette, suivie d’un atelier cuisine sauvage ! N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade avec cueillette, suivie d’un atelier cuisine sauvage !

N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier de conserverie La Grande Bouche. 

 

Nous commencerons notre après-midi par un cours de botanique sous forme de balade commentée de 2h environ. Au programme : description des plantes rencontrées pour apprendre et intégrer le vocabulaire de base (pétiole, inflorescence, capitule, etc.), étude des vertus et usages des plantes comestibles et médicinales. Sans oublier de définir les règles de respect et de sécurité inhérentes à la pratique de la cueillette sauvage.
À l’issue de notre cours, nous ferons une cueillette en vue de préparer quelques recettes à base de plantes sauvages. Nous nous rendrons pour cela dans les locaux de l’atelier de conserverie La Grande Bouche, où nous consacrerons notre dernier temps à l’atelier de cuisine sauvage.
Lors de ce mini stage, notre balade-cours vous permettra d’acquérir les fondamentaux, pour vous lancer en toute autonomie dans la pratique de la cueillette sauvage. Tandis que l’atelier de cuisine sauvage vous donnera l’occasion de mettre en pratique les éléments acquis. Sans oublier d’apprendre à transformer les plantes sauvages pour réaliser quelques recettes gourmandes !
Informations complémentaires 
> Vous munir d’un carnet de note pour ne pas perdre une miette de toutes ces précieuses informations !
> Rendez-vous à l’arrêt de tramway “parc de Mussonville”, ligne C
Tarif : 85 €
Ce prix comprend la balade, l’atelier cuisine complet et les ingrédients, ainsi que les fiches des recettes réalisées qui seront fournies à l’issue de l’atelier.

Heure

18 avril 2026 14 h 00 min - 18 h 00 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 85,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 85,00 €

Voir le panier Commander

juin

sam06jui14 h 00 min18 h 00 minAtelier herboristerie & Cosmétiques, Bègles (33)Type d'évènement 1Herboristerie14 h 00 min - 18 h 00 min

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus des plantes médicinales, en participant à une balade suivie d’un atelier de création de produits d’herboristerie simples et accessibles à tous !

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus des plantes médicinales, en participant à une balade suivie d’un atelier de création de produits d’herboristerie simples et accessibles à tous !

 

Quelques mots sur votre guide : Formée à l’usage des plantes sauvages comestibles au auprès de François Couplan, je suis aujourd’hui étudiante à l’IMDERPLAM avec le dessein d’augmenter toujours mon savoir sur les plantes médicinales et les différentes méthodes de soin en phytothérapie et herboristerie traditionnelle. Je suis également auteure de divers ouvrages sur les plantes et la nature.

 

Programme de l’atelier :

Nous commencerons notre après-midi par un cours de botanique sous la forme d’une balade commentée de 2h environ. Au programme : description des plantes rencontrées pour apprendre et intégrer le vocabulaire de base (pétiole, inflorescence, capitule, etc.) et bien entendu, étude de leurs vertus et de leur usage médicinal. Sans oublier de définir les règles de respect et de sécurité inhérentes à la pratique de la cueillette sauvage !

À l’issue de notre cours, nous ferons une cueillette, plus ou moins importante selon la saison, qui servira à la préparation d’un de nos produits de cosmétique et d’herboristerie. Nous nous rendrons ensuite dans les locaux de l’atelier de conserverie La Grande Bouche pour effectuer nos préparations.

 

Objectifs de l’atelier

Lors de ce mini stage, notre balade-cours vous permettra d’apprendre à identifier, à récolter et conserver en toute sécurité les plantes médicinales les plus communes. Tandis que notre temps de création en atelier vous donnera les bases de pour vous lancer en cosmétique et création de produits de soin naturels à base de plantes. Vous ferez la découverte des grands basiques de l’herboristerie (infusion, décoction, macérât, etc.) pour le comprendre et savoir en faire usage sans risque et de la manière la plus efficace.

 

Vous serez guidés du début à la fin et repartirez chez vous avec :

  • 3 produits de soin naturels réalisés en atelier, modulables en fonction de la saison et de la thématique (ex : un baume apaisant pour toute la famille, un mélange à infuser et une lotion)

 

  • Des recettes et des fiches détaillées sur les bonnes pratiques de la cosmétique maison et des produits naturels + Un Ebook de 20 pages sur les basiques de l’herboristerie, afin de pouvoir
    vous autonomiser et les reproduire chez vous sans risque.

 

  • De nombreuses connaissances et le souvenir d’un bon moment de partage et d’échange 😊

 

Informations complémentaires 

> Vous munir d’un carnet de note pour ne pas perdre une miette de toutes ces précieuses informations !

> Rendez-vous à l’arrêt de tramway “parc de Mussonville”, ligne C

Tarif : 95 €

Ce prix comprend la balade-cours, l’atelier et les ingrédients, les fiches des recettes réalisées, ainsi que des fiches détaillées sur la cosmétique naturelle et les produits naturels créés selon la thématique + un Ebook de 20 pages présentant en détail les préparations basiques de l’herboristerie et comprenant 10 fiches plantes, réservé exclusivement aux participants !

N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier de conserverie La Grande Bouche. 

Heure

6 juin 2026 14 h 00 min - 18 h 00 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 95,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 95,00 €

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sam13jui14 h 00 min16 h 00 minAtelier cuisine sauvage, Bègles (33)Type d'évènement 1Cuisine Sauvage14 h 00 min - 16 h 00 min

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade avec cueillette, suivie d’un atelier cuisine sauvage ! N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade avec cueillette, suivie d’un atelier cuisine sauvage !

N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier de conserverie La Grande Bouche. 

 

Nous commencerons notre après-midi par un cours de botanique sous forme de balade commentée de 2h environ. Au programme : description des plantes rencontrées pour apprendre et intégrer le vocabulaire de base (pétiole, inflorescence, capitule, etc.), étude des vertus et usages des plantes comestibles et médicinales. Sans oublier de définir les règles de respect et de sécurité inhérentes à la pratique de la cueillette sauvage.
À l’issue de notre cours, nous ferons une cueillette en vue de préparer quelques recettes à base de plantes sauvages. Nous nous rendrons pour cela dans les locaux de l’atelier de conserverie La Grande Bouche, où nous consacrerons notre dernier temps à l’atelier de cuisine sauvage.
Lors de ce mini stage, notre balade-cours vous permettra d’acquérir les fondamentaux, pour vous lancer en toute autonomie dans la pratique de la cueillette sauvage. Tandis que l’atelier de cuisine sauvage vous donnera l’occasion de mettre en pratique les éléments acquis. Sans oublier d’apprendre à transformer les plantes sauvages pour réaliser quelques recettes gourmandes !
Informations complémentaires 
> Vous munir d’un carnet de note pour ne pas perdre une miette de toutes ces précieuses informations !
> Rendez-vous à l’arrêt de tramway “parc de Mussonville”, ligne C
Tarif : 85 €
Ce prix comprend la balade, l’atelier cuisine complet et les ingrédients, ainsi que les fiches des recettes réalisées qui seront fournies à l’issue de l’atelier.

Heure

13 juin 2026 14 h 00 min - 16 h 00 min

CalendrierGoogle Calendar

Informations

Tarif 85,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 85,00 €

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juillet

dim05juil9 h 00 min17 h 00 minFormation herboristerie à la journée, Bègles (33)Type d'évènement 1Herboristerie9 h 00 min - 17 h 00 min

Détails de l'évènement

Rentrez dans la peau d’un herboriste le temps d’une journée ! Quel est le rôle (et le savoir) de l’herboriste ? Comment la pratique est-elle encadrée actuellement, et où se former

Détails de l'évènement

Rentrez dans la peau d’un herboriste le temps d’une journée !

Quel est le rôle (et le savoir) de l’herboriste ? Comment la pratique est-elle encadrée actuellement, et où se former en toute sécurité ? Comment l’herboristerie peut-elle servir un usage domestique ? Autant de question auxquelles nous répondrons au cours de cette formation pratique.

Vous apprendrez également à réaliser vos propres produits de soin naturel ! Baume, teinture mère, infusion, etc. sont autant de galéniques qui pourront vous être proposées. Nos produits seront réalisés à partir de plantes séchées et/ou de cueillette selon la selon et la disponibilité des ressources.

PROGRAMME COMPLET :

9h00 : accueil des stagiaires/boisson chaude présentation des participants

9h30 / 10h30 : Qu’est-ce que l’herboristerie ?

  • Historique
  • Pratique et législation, comment devenir herboriste aujourd’hui ?
  • Référence de formation et école fiable et certifiante (fiche transmise)

10h30 / 12h30 : Balade et découverte des plantes médicinales au parc de Mussonville (déplacement en tramway, 4 stations), cueillette le cas échéant.

12h30 / 13h30 : Pique-nique au parc de Mussonville

13h30 / 14h : Retour à l’atelier la Grande bouche

14h / 17h30 : L’herboristerie au service d’un usage familial, conseils et réalisations pratiques :

  • Etude de cas pratique sur l’infusion, pour mieux intégrer les principes de précaution à partir d’une réflexion personnelle.
  • Comment réaliser des infusions efficaces (méthodologie + exemples de synergies + création d’une infusion médicinale).
  • Découvrir les macérations hydro-alcooliques (étude de la méthode traditionnelle et préparation d’un vin, vinaigre ou d’une alcoolature).
  • Découvrir les macérations huileuses (étude de la méthode et préparation d’un macérât huileux).

 

Informations complémentaires 

> Vous munir d’un carnet de notes

> Prévoir un pique-nique pour le déjeuner

> lunettes de soleil + gourde + anti-moustique (selon saison)

> RDV : à l’atelier de conserverie La Grande Bouche, 12 rue de la Belle Rose, 33130 Bègles

 

Tarif : 150 € / pers. (tous supports dont Ebook de 20 pages sur les bases de l’herboristerie + réalisation des produits)

Heure

5 juillet 2026 9 h 00 min - 17 h 00 min

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Informations

Tarif 150,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 150,00 €

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10 Évènements trouvés

Stages plantes sauvages comestibles

stages plantes sauvages comestibles Aquitaine, sortie nature, activité Bordeaux, ect. 

N. B. : Une inscription préalable est nécessaire pour valider votre participation à un stage ou une sortie nature. Dans certains cas, votre demande de participation doit être faite directement via le formulaire/site de l’organisme financeur. Les modalités d’inscription sont toujours précisées dans le descriptif de chaque activité. Les réservations pour les stages et ateliers payants se font en ligne : achetez votre billet directement sur le site en ajoutant à votre panier l’évènement choisi. Pour en savoir consultez les informations complémentaires de la page Prestations. 

Saisonnalité des stages et ateliers :

Certaines des activités proposées peuvent avoir lieu toute l’année, en particulier celles qui se font exclusivement en intérieur. D’autres activités en revanche sont soumises à une saisonnalité et sont largement tributaires du temps, notamment les stages de cuisine sauvage. La ressource étant plus rare les mois d’hiver (novembre à février), nous évitons alors de trop prélever dans l’environnement. Ainsi, si vous avez commandé un bon cadeau et que votre format d’atelier n’apparait pas dans le calendrier ci-dessus, ne vous alarmez pas, d’autres dates seront programmées dès le retour du printemps (mars/avril)

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