avril, 2022

23avr14 h 00 min17 h 00 minAtelier de cuisine sauvage, Bègles (33) - COMPLET

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade suivie d’un atelier de cuisine sauvage !
Pesto d’ortie, réalisé lors de notre atelier de cuisine sauvage, avec @Brundelle – ©Delphine Lebrun

Déroulement de l’atelier

Nous commencerons notre après-midi par un cours de botanique sous forme de balade commentée de 2h. Au programme : description des plantes rencontrées pour apprendre et intégrer le vocabulaire de base (pétiole, inflorescence, capitule, etc.), étude des vertus et usages des plantes comestibles et médicinales. Sans oublier de définir les règles de respect et de sécurité inhérentes à la pratique de la cueillette sauvage.
À l’issue de notre cours, nous ferons une cueillette en vue de préparer quelques simples recettes à base de plantes sauvages. Nous nous rendrons pour cela dans les locaux de l’atelier de conserverie La Grande Bouche, où nous consacrerons notre dernière heure à l’atelier de cuisine sauvage.
Lors de ce mini stage, notre balade-cours vous permettra d’acquérir les fondamentaux, pour vous lancer en toute autonomie dans la pratique de la cueillette sauvage. Tandis que l’atelier de cuisine sauvage, vous donnera l’occasion de mettre en pratique les éléments acquis. Sans oublier d’apprendre à transformer les plantes sauvages pour réaliser quelques recettes gourmandes !
Informations complémentaires 
> Vous munir d’un carnet de note pour ne pas perdre une miette de toutes ces précieuses informations !
> Rendez-vous à l’arrêt de tramway « parc de mussonville », ligne C
> Gratuit pour le public, financé par Bordeaux métropole , en partenariat avec l’atelier de conserverie La Grande Bouche, et la maison écocitoyenne. 
Inscription obligatoire au 05 24 57 65 20 ou via le formulaire dédié. 

Afficher plus

Heure

(Samedi) 14 h 00 min - 17 h 00 min

Laisser un commentaire