Atelier cuisine sauvage, Bègles (33)

16mar14 h 00 min18 h 00 minAtelier cuisine sauvage, Bègles (33)

Détails de l'évènement

Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles, en participant à une balade avec cueillette, suivie d’un atelier cuisine sauvage !

N.B. : Réalisé en partenariat avec l’atelier de conserverie La Grande Bouche. 

Stage cuisine sauvage - atelier cuisine sauvage

 

Nous commencerons notre après-midi par un cours de botanique sous forme de balade commentée de 2h environ. Au programme : description des plantes rencontrées pour apprendre et intégrer le vocabulaire de base (pétiole, inflorescence, capitule, etc.), étude des vertus et usages des plantes comestibles et médicinales. Sans oublier de définir les règles de respect et de sécurité inhérentes à la pratique de la cueillette sauvage.
À l’issue de notre cours, nous ferons une cueillette en vue de préparer quelques recettes à base de plantes sauvages. Nous nous rendrons pour cela dans les locaux de l’atelier de conserverie La Grande Bouche, où nous consacrerons notre dernier temps à l’atelier de cuisine sauvage.
Lors de ce mini stage, notre balade-cours vous permettra d’acquérir les fondamentaux, pour vous lancer en toute autonomie dans la pratique de la cueillette sauvage. Tandis que l’atelier de cuisine sauvage vous donnera l’occasion de mettre en pratique les éléments acquis. Sans oublier d’apprendre à transformer les plantes sauvages pour réaliser quelques recettes gourmandes !
Informations complémentaires 
> Vous munir d’un carnet de note pour ne pas perdre une miette de toutes ces précieuses informations !
> Rendez-vous à l’arrêt de tramway “parc de Mussonville”, ligne C
Tarif : 75 €
Ce prix comprend la balade, l’atelier cuisine complet et les ingrédients, ainsi que les fiches des recettes réalisées qui seront fournies à l’issue de l’atelier.

Afficher plus

Heure

16 mars 2025 14 h 00 min - 18 h 00 min(GMT+01:00)

Informations

Tarif 85,00 €

Nombre de billet(s) à réserver -1 +

Prix total 85,00 €

Laisser un commentaire